今日の夕飯です。
バジルソースのパスタ
ミニトマトと豆のサラダ
ソーセージ、ハムステーキ
パプリカとエリンギのマリネ
ビール・ワイン
冷蔵庫にはパプリカ、エリンギ、ソーセージぐらいしかなく…。
庭から採れたばかりのバジルとミニトマトを使ってイタリアンに。
パプリカはオリーブオイルでガーリックと一緒に表面を焼いて、お酢と塩・砂糖・赤トウガラシの輪切りを混ぜたものに漬けて冷やします。
バジルソースは、バジルの葉、松の実、オリーブオイルをミキサーで混ぜ、パルメザンチーズを加えてパスタを和えます。
ミニトマトは、市販の豆の缶詰と一緒に玉ねぎドレッシングにしばらく浸します。
これで簡単イタリアンの出来上がり!